Когда поэту не спится

Когда поэту не спится

Рифмы — гроздьем пиявок
В ритме настенных: «Трень, трень».
Вот и ворочаюсь с боку на бок
В храпотной темноте.

... – Ах, Карась, Карась —
Рыбина озёрная,
Из мочищенского зловония
И — на Парнас?!
Но вершина эта — омут.

Мне, в глаза карасьи:
– Дорогой, увязните,—
Мутит Щука воду, —
Дорожите мнением,
Рыба я могутная...
(От хвоста упругого
Круг за кругом, пенясь,
К ивняку плакучему).

Строчкой. Мелким бисером.
Вот и всё, что вышло из
«ентого озвучивания».

Лучик луны, сквозь ставни,
Вдруг по глазам...
...Щуку эту назвал бы,
Но — засыпать тут стал.


Рецензии
Василий! Хорошее лирическое стихотворение!

Владимир Нургалиев   09.11.2016 09:54     Заявить о нарушении