39. Миф, Легенда и Басня о Судьбе Героев

- Что касается нашего Мифа,
Скажем коротко здесь, в Заключенье:
«Не сложилась Судьба у Сизифа,
В Мир Иной Он ушёл, к Сожаленью,
В самый День Афродиты Рожденья». (Миф)
- А какая Судьба у Ахилла? (Легенда)
       - Он – порадовал всё же Жену,
Появилась Уверенность в Силе… (Любовь)
- Но в Троянскую снова Войну
Не заметил, как снова ввязался… (Легенда)
- И под Троей навечно остался… (Миф)
- Такова-то Судьба у Героев –
Иль со Славою жить под Москвой,
Или гибнуть под Стенами Трои,
Вечно жить, но с Одною Молвой... (Басня)
- Вот сей Басни Конец и Мораль:
Среди Сотен с НУЛЯМИ, лишь ТРОЕ 
Из Толпы – настоящих ГЕРОЕВ – 
Среди НАС, Средь НИЗОВ, средь СТОЛПОВ,
А в Толпе Олимпийских Богов – 
Единицы. Героев-то жаль.  (Мораль)    


Рецензии