учительница первая моя

учительница первая моя...
ее уставший взгляд со старых фото
мне в душу смотрит, спрашивая что-то,
и ей, волнуясь, отвечаю я.

я отвечаю ей за тридцать лет,
за каждый день, за каждое мгновенье,
за строки моего стихотворенья,
в которых ей оставлен добрый след.

я вспоминаю этот первый класс
и недописанных тетрадей школьных ворох.
ей снова тридцать два, мне скоро сорок,
и фотография еще сближает нас.

мы молча говорим, но время вспять
вернуть нельзя - оно неумолимо,
и мне осталось ей сказать за все спасибо,
и на прощанье мысленно обнять.


Рецензии