У оправдания нет слов

У оправдания нет слов,
Произнесенное все ложно.
А истина - она из снов
Плывет мелодией тревожной:
Поток видений и картин,
Загадок нереалистичных
Без указателей пути -
Подтекст ошибок жизни личной.
Как обвинительная  речь,
По строчкам синие чернила;
И если не осталось силы -
Что может нас предостеречь?
Просить прощения и  льстить
Себе, запутавшись в ответе?
Но фразе, брошенной на ветер,
Скорее хочется остыть.
У оправдания нет слов,
В словах все чувства перебродят,
И нету права у мелодий
Освобождать нас от оков.


Рецензии