38. Басня, Миф и Три Героя. Рождение Афродиты

- Что же дальше? Всё это любому известно,
Но, по Басням известным, НАМ было бы к Месту
Рассказать об Услугах Прислуги и Слуг,
Чтоб украсить Богини Афины Досуг. (Басня)
- Могут Слуги слегка и немного приврать,
Или могут не полностью Миф рассказать,
В результате, Эрот и Афина, и Зевс
Сотворить смогут всюду нежданных Чудес. (Миф)
- Ну, а в Басне – Намёк на Любовь Купидона
И на Геру, Богиню Олимпа, Афину,
И на Чары Любви, и на Тень Посейдона,
И на Силу и Кротость, на Слабость Мужчины…
В Этой Басне – Эрот-Купидон и Морфей,
И конечно, Любовь и Эрота Трофей. (Басня)
- Скажем кратко: «Прекрасна Афина. Чудесны
Ахиллес и Эрот, и Сизифова Ночь,
А другие Подробности здесь неуместны». (Три Героя)
- Но, с Моралью рождается дивная Дочь. (Мораль) 
- Не из Пены морской, не у Острова Крита,
А в Афинах рождается Дочь – Афродита,
Как Богиня Афина Сама, ну, точь-в-точь! (Афродита)   


Рецензии