Феникс

Передо мной -
Открытая страница.
Чиста и не исписана
Ещё...
На кончике пера -
Не слово,
Бьётся птица!
Ей улететь пора,
Но я держу её.
Не зная,
Кем она предстанет,
Доверившись
Пространству из страниц,
Держу её...
За ней помчится стая
Спешащих в небо
Белокрылых птиц!
Что будет здесь?
Воздвигнется громада?
Или цветок раскроет свой бутон?
По морю мчится
Кораблей армада...
И мир я погружаю в сон...
И снова сон,
И снова пробужденье!
И ты увидишь Феникса рожденье
И онемеешь,
Чудом поражён.

Обмана нет.
Есть Слово - Извечное,
Как жизни дуновенье,
Из глубины оно
Хвалебный гимн поёт!
И тот, кто в чудо верит
Без сомненья,
В словах узнает
Феникса полёт!


Рецензии
Красиво. )

Георгий Горяев   09.01.2017 07:28     Заявить о нарушении
Наверное, потому что я видела очень живо эту картинку:) Спасибо за отзыв)

Далеона   09.01.2017 09:34   Заявить о нарушении