Прелестная таврида!!!

О Крым, давно тебя Тавридой величали,
Ты так манишь своею красотой,
И что мне делать сам не знаю,
Покрытый мраком Древней Греции, отголосок твой.
 
Холмы Тавриды, край прелестный,
Я снова посещаю вас…
Принял от мира дар чудесный,
Среди садов и красочных террас.
 
Дорога в рай? Как знать… Она ведет в Тавриду!
Летит душа в просторы Керчи и Саки,
Взор завораживает море, солнце, виды,
Я счастлив здесь, люблю я Евпатории пески.
 
Волшебный край! Очей награда!
Все живо там: холмы, леса, моря,
А Ялты берег-дивная отрада,
И если позабуду край родной, погибну я.
 
Все это ты, любимая Таврида!
Весною, летом в дождик или зной,
Я наслаждаюсь здесь любым из мигов,
Подаренных тобой мне как дар чужой!
 
О дивный Крым, богат ты на места,
Скажи, чем мне ещё воодушевиться?
Как по звучания хрустального смычка,
Ты протяни «нить Ариадны», чтоб не заблудиться.
 
 
Здесь легенды Трои и Эллады,
Тесно сплетены между собой судьбой,
Каждый город ждёт своей награды,
Каждый город так хорош собой!
 
Но, к сожалению пора прощаться,
Мне суждено покинуть сей чудесный мир,
Я обещаю Крым, отныне и всегда я буду наслаждаться,
Тобою, словно красотой сапфира, как последний в мире ювелир.


Рецензии