Людьми,

То есть на обжитой земле
Засевшим населением ...
По большей части
Признаётся факт:
Что нагло
Забравшись алчной пастью,
Во власть вцепившись,
Они смиряются внизу тому ...
Что "сверху" поселился -
Ничтожный гад.

Вот и пойми их:
Куда толпою обречённой
Бредут они ...
Судьбе не справедливой
Наугад?

Стонать им разрешает
Не человек - чиновник низменный, чадушный,
Не ими властью наделённый ...
А государственный устой,
Вооружённых недругов
До пят,
Служивый аппарат, который
Топчет их, как словно кур доят ...

Который лучше б молока,
Угля стране давал
И то бы было больше
По крохам этим пользы.

Но их пленяет
Ленивого начальника
Высокий зад,
Что не насмотрятся,
Не налюбуются
Его нахальной рожей.

И ближе к закромам
Любой лентяй
Желает присластиться
Шкурной кожей,
Повелевать сподручней,
Чем пользу
Производить для всех.

Но льготы вошью лезут
До крови в кожу
И портят шкуру,
Обестолкованных служак.

Затягивает простодушных
В кучу
Грязных демагогов,
А эпидемией!
Такой устроенный порядок
Не назовёшь, отрядом "октябрят".

Но всё ж
С рождений теплится
Не тленная надежда,
Что сгинут эти изверги -
Ценою льготы в грош.

Но не с руки
Подумать взрослому
Тупому населению,
Что рано или поздно
Отправят их
По возрасту
Под нож ...

Иль гнить
В своих зачуханных углах
Заставят,
Как усмерили не одно
Седое ...поколение,
Когда к могиле возрастом
Поближе подойдёшь.
Смирение пред "умно" расточительным начальством,
Нарядно выставляя на показ.

Любой боятся будет Русской, -
Справедливой правды,
Когда ей в лоб
Сумеешь в глаз попасть.

О, не о том
Пригрезло молодое поколение,
Что на чужбине при деньгах -
Спокойнее и лучше (надёжней и уверенней)
Сумеешь к столбику донесть ...
Словарный свой запас ...

Отнюдь, - обман!
Скрутил
Полюдное родное ... население,
Ухватом @дским (что далеко не детским ...)
И вот уж скоро
На трон залезет жопой лысой ...
Упитанный знакомством новым,
Официально - модный @дорас.

... под стать.


Рецензии