Вряд ли это вдохновенья-

+++
Вряд ли это вдохновенья-
Оттого, что язва тут
Из меня стихотворенья,
Заглушая боли, прут.
Что-то вроде анальгина,
Относительный гипноз,
Невеселая картина.
Ночь, аптека, пылесос.
Не могу не дать совета
Другу, верному врагу:
Натощак не ешь конфеты,
Не переедай рагу.
И попробуй вместо мата
Даже, если невтерпеж,
Говорить чуть суховато
И не строить страшных рож.
Сделай дочку, сделай сына,
Время даром не теряй...
И живи без анальгина
Добрым словом поминай


Рецензии