4. Питерский трамвай

4.Питерский трамвай

Вы любите кататься на трамвае?
Сел, да поехал! - что еще тебе?
За окнами неунывающий мелькает...
Тот город, что начертан на судьбе.

Холодным днем, плывут дома в тумане,
Мелькают лица суетных людей.
И снег лететь никак не перестанет,
Заваливая блюда площадей.

Стучат колеса, рельсы тихо стонут...
Глазами провожаешь серый вид:
На остановке дамы в шубах тонут,
И пес бродячий у стены дрожит.

Приятно созерцать сидя в вагоне,
И ехать просто дальше, в никуда.
Никто не потревожит, и не тронет,
Идут минуты - кажется года...

А как доедем - выйдешь на конечной...
Чуть постоишь, и вновь в обратный путь.
И так по кругу катится извечно
Трамвай души, не в силах отвернуть


Рецензии