Игра в прятки

Игра «в прятки»

Снова сердце моё не в порядке:
Дистония опять за своё —
Болью жгучей.
Да так, что и «пятый»
Угол ему – в окоём.

Терапевт «посадил» на таблетки:
– За давлением надо следить.
Пить спиртное, есть жирное — вредно,
Да и стрессов поменьше. От них...

Но художнику стресс — камертоном:
Без него — ну, какой он поэт?!
Чтобы образ создать светлым тоном,
Надо вывернуть душу на свет.

Вот и сердце моё не в порядке;
Дистония опять за своё.
И со смертью играю я «в прятки» —
Жизнь прекрасна!
Ещё по-по-ём...


Рецензии
Василий! Хорошее, умное стихотворение! С юмором!

Владимир Нургалиев   09.11.2016 09:39     Заявить о нарушении