Янтарная сказка

Эту старую сказочку волны
Мне поведали в городе Света.
У прекраснейшего Аполлона
Сын родился - назвали Фаэтон.
Мальчик вырос Олимпу на диво -
Им отец может смело гордиться.
Сильный, ловкий, отважный, красивый:
Словно веер, поднялись ресницы,
Брови выгнулись плавной дугою,
По плечам рассыпаются кудри.
Всем хорош Фаэтон, но бедовый:
Нрав горячий - никто не остудит.
Вот задумал гордец прокатиться,
Что б Олимп поразить своим блеском
На отцовской златой колеснице,
Но свалился с небес с громким треском.
Вмиг помчались горячие кони
И не справился он с управленьем.
Колесница обрушилась в море,
Стали волны его погребеньем.
Сестры Бога узнали об этом.
Горе их не имело предела.
Как оплакиваем был Фаэтон!
Стали стройными соснами девы,
Слезы девичьи стали смолою.
В янтари море их превратило.
А я в этом году, не скрою,
Чудный град Светлогорск посетила,
С янтарем я колечко купила -
Это память о Балтике пенной!
Если трудно - янтарь даст мне силы -
Вот такой он необыкновенный!

 


Рецензии