347. Иная жизнь

Я стал одним из тех,
кто к ней приходит ночью.
Стоит у изголовья,
смотрит.
Смотрит пристально и молча.
Не дышит и не душит,
обеззараживая душу,
обезоруживая,
руша...
Реальность превращает в сон,
перемещает колесом
внутри неё иллюзии и правды -
одним лишь взглядом
мертвых рыбьих глаз.

Сейчас ей больно,
но она молчит.
Кричит внутри,
и хочет,
чтобы кто-то спас
из этого жертвораспятия без сна.
Одна.
И ночь страшна ей в этом взгляде,
смотрящем пристально в неё.
Уже не рада
самообману, скуке и печали.
Заломленные руки
ничто не освещает...
Ничто не согревает в этот час.

Ее открытыми кричащими глазами
восхищены все те,
кто к ней пришёл за снами.
За тем, чтобы смотреть, как больно ей
лежать под взглядами гостей -
таких, как я -
смотряще молчаливых
с глазами мёртвых рыб.

(Фотография - Илья Вараксин)


Рецензии