Операция души

Чем шире крылья распростерты взлёту,
Тем яростней падение во тьму.
И воплями не превозмочь ран клёкот,
Реками слёз не вырвать сердце смут,

Чтоб новое построить, вставить сердце,
Без гари горя и гнилых грехов...
Чтоб мне очищенней и легче петься,
Во славу Бога, без отчаянья оков.

Унынья злого проволока колкая,
Ты добела раскалена! Горю!
Где свет? Одет мой взор слезами блёклыми,
Мир тонет в них, и радость льнёт к нулю...

Спаси, Господь! Хоть ты не меркни, вера!
Надежда вялым лучиком блестит.
Час не настал уйти во мрак безмерный.
Свеча печалью согнута, горит...

Свеча сутуло молит о смирении,
Огонь уныло разгоняет тьму.
Тобой я, Боже, движим к возрождению
От злострадальных лжи гееннских смут.

Теплом лампадно-голубиной стаи,
Молитвами в торжественной тиши,
Незримым топливом обогощая,
Проходит операция души.

Её начало были - испытания,
Час завершения неведом мне.
Спаси, Творец, стремление старания
Нести Твой Крест смиренно в каждом дне!

Когда наступит час прощанья с жизнью,
Верну тебе Твой благодатный дар...
Скажу: "Прости, Христе, за злые мысли,
Греховные ветра, и бури, жар..."

Скажу: "Прости меня за всё, Сын Божий,
Что многими я в жизни пренебрег,
Сам обижал и был обижен тоже...
Ты в Царстве помяни меня, мой Бог!

Я много сделал зла и меньше правды.
Я много зря ел хлеб и соки пил...
Прости меня, и даруй мне пощаду!
Путь Истины Твоей всегда мне мил!

А я же - маловер, слабей калеки...
Грехами перекромсана душа...
И растянулись жизни дни на веки.
Прости, мой Бог! Я люто согрешал..."

09-13.11.2016


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.