PRO свидетелей...

О, вы, свидетели чужой любви!
Вам имя – легион, вам несть числа.
Не устаёте вы о дружбе и участье говорить,
держа в руках букеты из цветов и зла.
Вы рядом и, припав самозабвенно к скважине замка,
где тайная вселенная скрывается от глаз, -
пытаетесь хоть что-то разглядеть, пока
там двое среди звёзд летят в рассвет, забыв про вас.
Им, окрылённым счастьем, просто недосуг
подумать о камнях подводных, путах бытовых,
о вдаль идущем караване и досужей болтовне подруг,
о лживой пене на волнах завистливой молвы…
О, вы, опасные свидетели! Так липнет ваша лесть, так сладок чай,
и так легко поверить в ваше «Дай вам Бог!»,
не замечая, как вы ловко, словно невзначай,
клюёте крохи счастья среди звёздных крох.
Свидетели любви, советчиков всезнающее племя…
Вы так наивно рвётесь быть вершителями судеб,
забыв, что беззастенчивое время
рассудит всех, и по грехам воздаст, и лжесвидетелей осудит…

***


Рецензии
Как мало их, парящих среди звёзд,
Как много к скважине замка припавших

Даниил Захаров   01.03.2018 12:31     Заявить о нарушении
к сожалению...

Алисса Росс   01.03.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.