Подумалось вдруг...

Мне осенняя мгла навевала минор,
И безропотно в ней исчезали мечты.
Я с осенней распутицей вёл разговор,
Про иные совсем времена чистоты.

В них помодничать ты, несомненно, могла,
Но упущено время и ветры-стрельцы,
Поджигали листву и осталась зола,
И куда-то исчезли, ушли кузнецы.

Я не знаю, зачем край покинули тот,
В лабиринтах галактики спрятан рассвет.
Где мечтою об осени каждый живёт -
Кузнецы не открыли свой главный секрет.

Догорела листва, и деревьев графит,
Словно кто-то нарочно предзимье позвал.
И громады небес превращались в гранит,
И летели осколки, никто их не ждал.

И на землю дождём проливались они,
Я ходил под зонтом, созерцая вокруг.
Я не знаю, зачем эти серые дни,
Память долго хранит, мне подумалось вдруг.



    *       *       *


Рецензии
Любимая осень в сером платье , сшитом из серых дней с каймой )))

Ольга Мельничук 2   09.11.2016 20:56     Заявить о нарушении
Люблю осень я!
Спасибо большое Оля!

Колмаков Александр   10.11.2016 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.