Становление таланта

Становление таланта

Сама наивность — у поэта
Просить совета — как писать стихи.
Поэт, без вдохновения, сам скис.
Наивность, мысли, облачённые в метафоры,
Неупорядоченные рифмой, ритмом и размером —
Такими горемычными слезами вдруг,
Что их паденье, взаимосодействуя — в систему
Тех компонентов, степень где свободы*
В поэзию пронзительною нотой.

По определению физиолога П.К. Анохина:
«Системой можно назвать только такой комплекс избирательно
вовлеченных компонентов, у которых взаимодействие и взаи-
моотношения принимают характер взаимоСОдействия компо-
нентов на получение фокусированного полезного результата».
См. его «Очерки по физиологии функциональных систем»,
М., 1975, с.35.


Рецензии
Василий! Интересное стихотворение!

Владимир Нургалиев   09.11.2016 09:33     Заявить о нарушении