Был тихий зимний вечер...

Был тихий, зимний вечер
В каком - то городке
Где солнце, словно свечи
Расплылось вдалеке

И снег, как покрывалом
Весь городок укрыл
Кружился, мягко падал
Снежинок белый дым

Шли потихоньку к дому
Андрюша с бабушкой
Дорожкою знакомой
В красивых варежках

Что мама в день рождения
Андрюшеньке связала
С коробкою печенья
Бантом перевязала

Андрюша шел послушно
Сапожками скрипя
Сказал: - Бабуля, слушай
Вопрос есть у меня:

Сказали нам сегодня,
Мы ели за столом,
Что сказки, это небыль
Не верит в них никто

Что в сказки верит глупый
А в чудо дураки
Сказала тетя Люба
Неся нам пироги

- Андрюшенька, лапуля, -
Сказала бабушка,
- Я думаю, что Люба
Немножко не права

Это как сам ты, милый
На мир будешь смотреть
Ведь можно в каждом миге
Нам сказку разглядеть

Тот, кто не видит сказку
Мне жалко тех людей
Ведь мир наш так прекрасен!
Он маг и чародей

Вот ты у нас родился
Как в сказке, поутру
Ты чудо наше, счастье
И волшебство в миру!

Ну как не верить в чудо?
Не видеть красоту?
Мне жалко тетю Любу
Об этом ей скажу!

- Бабулечка, не надо
Я сам ей докажу
Мы все на свете чуды!
Ей завтра расскажу!


Рецензии