Девочке нужен принц

"Девочке нужен принц", - говорила мама,
Ловко вплетая в косы цветы и ленты.
"Чтобы как брат полюбил, чтоб как папа оберегал он".
Ты же его соглашалась ждать хоть до самой смерти
 
"Девочке нужен принц...". Так и летели годы -
Первые слёзы, смешок, влюблённый в тебя одноклассник...
Ты же твердила всё время, отстав от моды:
"Девочке нужен принц" и ждала его будто праздник.
 
Время идет и больше не снится мальчик
Светловолосый, милый, практически рыцарь в латах...
Хоть и похож, но всё же не принц, а значит
Девочке показалось, всё сочинила... Однако
 
Вот он другой, но явно не нашей сказки.
Он? Принц? Да нет, он лихой,шальной Робин Гуд.
Черноволосый, запретный, манкий, то зол, то ласков...
[Вспомнить бы снова, как там тебя зовут]
 
Девочке нужен принц? Чтоб его снимать с пьедестала?
Чтоб играть перед ним: "Смотри, я ещё жива!"?
Распустив косы, девочка маме сказала:
"Я этим принцем стала себе сама".


Рецензии
Лучше поздно чем никогда...)

и это...по инерции девочка так и мечтает...дальше...
Финал непонятен... но интересен...)

Дневник   29.10.2017 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.