Надо забывать..

Да, это правда: надо забывать
Забывших нас, и не питать иллюзий.
И перестать себе всё время лгать,
Размах предательства любовью сузив.

Проходит время, и уносит боль,
Она не будет спутницею вечной.
Отвергнутою быть, увы, изволь.
Любовь была простудой скоротечной.

Прошла, и не оставила следа.
Не мучай прошлым клятую ты память.
Любовь свою оставив на складах
Души своей, ты дай ей там растаять.

И не томись печалью нелюбви.
Забывшего - забудь, без сожаления.
Ты новую любовь во сне зови!
Она тебя отыщет без  сомнения,

Когда сойдут снега, зальются с крыш
Слезами горькими сосулек свечи.
Ты только зов её смотри, услышь,
И слуха тонкого не прячь за печью

Любви ушедшей, горестной, больной -
Она не стоит всех твоих печалей.
Живи надеждой и живи весной,
Что новую любовь к тебе из далей

Примчит на крыльях нежно - голубых,
И обольёт тебя ей с головою.
Но обходи верстою молодых,
Чтоб слёзы не размазывать рукою.

09.11.2016 год.


Рецензии