Праведный образ дочурка вела...

Как новобранцем в подъём солдафон, –
Женщину ночью будил телефон…)))
Нудно при этом и долго трещал –
Муж его утром разбить обещал…

С мыслью – что дрёму придётся сломать, –
Левой ногой начиная хромать, –
Двинулась шатко в прихожку она…)))
(Злобно в окно улыбалась Луна)…

Дёргался в Небе противный зрачок –
Сказку шептал унитазный бачок…)))
Капала ржавая с крана вода –
Женщина грозно промолвила – «да-а-а»!

Словно – забыв, что на улице ночь, –
Что-то кричала на проводе дочь…)))
Замужем девка лет «восемь» была –
Праведный образ дочурка вела…

В Церковь ходила --- а в радужный Пост –
Свято блюла установленный ГОСТ…)))
Деток своих приучала к труду –
Мужа хвалила за сеть и уду…

Тот на рыбалке больших карасей –
Ловко таскал амуницией сей…)))
Часто по службе – ругая «бордель», –
Ездил на Север на пару недель…

Вологда – Мурманск – Архангельск – Ухта…)))
Мерно скрипела – как в спальне тахта, –
(К бабушке сплавив детишек горой) –
Скрипка смычком одинокой порой…

Голос в трубе – словно дятел, долбил –
Будто бы муж её крепко побил…)))
Правда Святая! --- в свидетелях Бог! –
Ляжки болят! – поясница и бок!

Вмиг улетучился матери сон –
Ты же сказала – на Севере он!
Как ты не въедешь? --- да, Боже ж ты мой! –
Раньше «олень» заявился домой!!!

                2016


Рецензии