Чудеса любви

У окна сидит девица,
В одиночестве грустит.
Стая воронья кружится,
Над дубравою шумит.

О любви она мечтает,
Бьётся сердце  у неё,
Суженого ожидает,
Всполошилось вороньё.

От чего-то, всполошилось,
Расшумелось на версту,
Что-то всё-таки случилось,
Ворон чувствует беду.

Холмы, дубравы в тишине,
Течёт река петляя,
По осенней низине,
Конь гнедой гуляет.

Мчится рысью на парах,
Хвост дугой вздымая,
Ветер шелестит в ушах,
Боками поджимая.

Чудеса творит природа,
Удивляя, как всегда,
Где рябина у дороги,
Мчит гнедой уже туда.

В небе месяц молодой,
В сиянии резвится,
Свет его, как золотой,
На холмы ложится.

Сердце девы застучало,
Видя принца своего,
От волнения качнуло,
У объятья  его.

От волнения ликует,
Отвести не может глаз,
Принца ласково целует,
Порыв душевный не угас.

Посмотрел он восхищенно,
Взглядом деву изучал,
Обнимает и влюблено,
Его голос зазвучал.

«Стань моею, умоляю»-
Говорил стихами,
«Милая, тебя люблю!»
Уста его шептали.

Сказал он это от души,
Прижав её руками,
Любуясь милой у тиши,
Съедал её глазами.

Дала согласие принцесса,
Быть ему верною женой.
На свадьбе было всё чудесно,
Там вино лилось рекой.

Вином бокалы наполняли,
Кричали «Горько!» молодым,
Гуляли, устали не знали,
Чтобы запомнилось всё им.

Написать мне захотелось,
О том, что сердце теребит.
Слова, слова – и завертелось…
Как чудеса любовь творит!


Рецензии