Когда знобит

Когда знобит

Поэт, экономист, философ...
И почему мне враз такое
В животрепещущих вопросах?!
Моей душе и так довольно.

Меня вопросы эти жалят
И, как осиное гнездо,
Душа моя. А я страдаю —
Судьба такая мне на что?!

Экономист, поэт, философ,
В животрепещущих вопросах —
Эко-марксист, фило-христосик...
Моей душе и так довольно.

А жизнь в действительности — бизнес.
И в ней, свободно-разбитной,
Чиновник с зэком: «Гей, неси нас!..»
О, Русь родная, что с тобой?

И почему мне вдруг такое
В животрепещущих вопросах?
Быть может, где-то лоскутное
Я одеяло впрямь не сбросил,

Которым мама спозаранку
Нас накрывала с головой
И оставляла. Было страшно
Под ним и душно, но тепло.
Теперь — ЗНОБИТ...


Рецензии
Василий! Сильное стихотворение!!!

Владимир Нургалиев   09.11.2016 09:29     Заявить о нарушении