Шальная осень

Буран швыряет снег горстями,
На осень, на октябрь плюёт.
Берёза снег сечёт ветвями,
Как будто плетью небо бьёт.

Весь божий мир умом рехнулся,
Под снег машины закопав.
Как будто пьяный бес проснулся,
Всю власть друзьям своим отдав.

Они все, как с цепей сорвались,
От вольной жизни обалдев.
В безумье пьяном разгулялись,
Весь мир, как в танце завертев.

Мороз под шубы лезет, к телу,
Желая в лёд всех превратить.
Повсюду снег, как пудра белый,
Спешит весь мир собой закрыть.

Что ж вдруг испортилась погода,
На что же рассердился Бог?
Теперь снег ляжет на полгода,
Все ждём весну на наш порог.

08. 11. 2016 г.


Рецензии
Придет весна к нам с красками
С веселыми и разными...
С речами вседержавными
Пойдем мы полупьяными.
И мир теплом измениться-
Нам тем удостовериться.

С уважением к вам и вашему творчеству, Зинаида.

Зинаида Данилова   18.11.2016 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зинаида! Вы меня порадовали!!!

Владимир Крякин 2   18.11.2016 11:58   Заявить о нарушении