здесь жизни нет

здесь жизни нет, но я живу однако.
и, как бездомная собака, не найдя ночлег,
мотаюсь в переулках полумрака,
отбрасывая тень на первый снег.

среди уставших фонарей и мертвых окон,
теряя нюх и лоск давно минувших лет,
моя душа от слез насквозь промокла.
но я живу еще, отпугивая вдохом смерть

и птиц, кружащих надо мной безумной стаей,
что предвкушает мой последний час.
но я дышу еще, смешав с охрипшим лаем
немую боль, застывшую слезой у глаз.

здесь жизни нет, но я дышу однако.
и, как бездомная собака, не найдя ночлег,
я также предан переулкам полумрака
и тем, кто ждал как Бога первый снег.


Рецензии