МАМЕ

На мне навсегда тень твоего крыла.
Так же, как ты, закусываю удила.
Слышу твоё: «Ну-ка, пошла, пошла, поплыла»,
а выясняется — немножечко умерла.

На мне навсегда роскошь твоей любви.
Лёгкость её и тяжесть, будто платок в крови.
Рокот и шепот её : «Плыви...»,
но не плывёт голова-сорви.

Как я тебя понимаю, в безмолвии твоём и речах,
сердце твоё, обжигаемое в печах.
Тот же медведь на плечах, амазонка в очах, герб в мечах.
Мне, получается, в тех же ходить тягачах.

Во мне навсегда не воля и не покой,
именем, знаменем, знаком, иной ходьбой
мне бы прийти к тебе, поговорить с тобой,
да не пускают, не отпускают туда такой.

06/11/2016


Рецензии