пишу тебе, как прежде, о любви

пишу тебе, как прежде, о любви
в унылых стенах одиноких комнат,
в лучах чужой неласковой зари,
которая меня почти не помнит.

открытое окно грозит бедой,
пугая тишину порывом ветра.
так холодно, и нет тебя со мной,
и между нами стотни километров.
 
не спится, мысли бродят наугад,
легко ложась на белый снег бумаги,
а за окном все тот же листопад
и горький аромат прокисшей браги.

пишу тебе, а дождь почти прошел,
на желтых листьях выступив росою.
я без тебя почти с ума сошел.
я заболел - и сердцем и душою.

что позабыл я в дальней стороне,
какая блажь меня опять изводит?
ты вечерами плачешь обо мне,
и ждешь меня, а жизнь - она проходит.

пишу тебе, макая перья в грусть,
прошу прощения у ног твоих, родная.
пройдет зима, и я к тебе вернусь
с весенним клином журавлиной стаи.

ты жди меня, пока свеча в окне,
еще горит, затеплившись надеждой.
твоя любовь еще жива во мне.
и я люблю тебя, еще сильней, чем прежде…


Рецензии