Песочные часы

В жёлтом мареве лик пустыни.
Караван и горячий песок.
Лишь одно, что на солнце стынет,
Кто к оазису выйти не смог.
И втирая колючие слюни,
В рукава разноцветных одежд
По барханам скитаются люди
Без печали, но и без надежд.
За злачёный с сапфирами кубок,
За восточный дурман на развес,
За любовниц, что в танце закружат,
И за сына родивших невест.
Только все это четно и низко,
С высоты, в ширь расправленных крыл,
Старый падальщик... Он уже близко!
Кружит над вереницами спин.
Гриф-стервятник, он слабого видит,
Кто уже обессилел идти,
Кто уже обратился к Богу,
Помолив о финале пути.
И последней песчинкой упала…
До воды в двух десятках шагов…
Чья-то жизнь, что до срока стала,
Лишь секундой песочных часов.


Рецензии