Счастья России родной!

Отгремели осенние грозы
 серебром застелило поля
 без одежды в смущении берёзы
 в унынии стоят тополя

 Снежок за окошком кружиться
 морозец рисует стекло
 и Мишка в берлогу ложиться
чтоб было ему там тепло
 
Под снегом полянка лесная
токуют на ней глухари
 и стайка синичек смешная
 щебечут с утра до зари

 А солнце в закате багряном
 ложиться в тумане уснуть
 от елей воздух стал пьяным
 к губам так и хочет прильнуть

Глотнув аромата природы
 пьянён красотою земной
 ещё бы маленько свободы
 и счастья России родной!


Рецензии