Взвешенное

Творец – Поэт – Искусствовед – во Всём искусен –
Кто скажет, что у Бога нет каких-то чисел,
Каких-то букв недостаёт, каких-то правил,
Что СвоеОбразный народ не так управил? –
Во всём искусство – Божий дар на всех ступенях,
Но человек не в силах стать всемощным гением,
И потому один кричит: «я ультрадемос»,
Другой смиренно в храм бежит любя-надеясь,
И приобщается Святых Христовых Таинств, 
И окормляется среди Любви достоинств,
Он прозревает этот мир вполне культурно,
И отличает "хорошо" от "скверно-дурно" –
Иной обиженный еврей играет фуги,
Иной обиженный еврей грызёт науки,
Иной – на службе иерей в глуши утробной,
По красоте души своей богоподобной…

Всю ночь мело, к утру утихло,
Выходит дворник на войну,
Лопату-меч вонзает в дыхло
Дракону-змею снежному –
И побеждает-расчищает
Страну мечтаний и надежд,
И на диване отдыхает,
Сомкнув края усталых вежд –
И дама в перьях пребывает
У изголовья, и поёт,
О том, как время провождает
Иной отеческий народ –
Герой и слышит и не слышит,
И спит, как будто, и не спит –
Он в небесах, Любовью дышит,
И мир земной боготворит…



09.11.16
8:41


Рецензии
"И побеждает-расчищает
Страну мечтаний и надежд,
И на диване отдыхает,
Сомкнув края усталых вежд..
===============
... работы. Много.. (чистить-не-перечистить..

Катерина Крыжановская   12.11.2016 10:22     Заявить о нарушении
справятся
профи
плюс соль
плюс реагенты
.
да хоть бы и не справились
плохо ли погулять по чистому снегу

Матвей Корнев   13.11.2016 23:03   Заявить о нарушении