селигер

Садится солнце, лучами лаская воду.
И яблочно-розова дремлет озёрная гладь.
Я птицу души выпускаю, чтоб слиться с природой
И стать её частью , её совершенство познать.
Играют песчинки осколками звёзд не потухших,
И рвутся мальки из воды, но бескрылы они.
Средь сосен закатных сквозят непокойные души,
В подол светляков собирая живые огни.
И школьниками на катке водомерки резвятся.
Волну зачерпну, надо мною подшутит улов.
Вода как любовь, просочась через тёплые пальцы,
Растает , оставив в ладонях следы ручейков.


Рецензии