А холод млел,

Поверхностно студёный,
Осенним вечером
За часом,
Как наступила небом
Ночь.

Но фонари светили
Толпящимся на смех ...
Домой спешащим скурпулёзно
Прохожим разношёрстным,
Кто не успел
В свой угол влезть.

В котором ждал
Вчерашний ужин,
Домашнего устоя суета:
Чтоб в скоростях
Наевшись,
Прижаться к белой,
Тёпленькой подушке,
Перевернуть что день,
Что продолжая
С закрытыми глазами спать ...


Рецензии