Дрожь

О, если бы  предвидеть непогоду,
И  кислое  холодное  вино,
Метельный  путь  слепящий, своим  ходом,
Врасплох накрыло   мокрое  рядно.

Разоблачил  меня  осенний  ветер,
Что  в  поле брошенного  стережёт
Готовит  ледяные  сети,
Зрачок  слезит, ладони  жжёт.

Дрожит  осина, как седой  прохожий,
Бредущий в  ветоши к желанному концу.
Не  оставляй,  спаси,  всесильный  Боже,
На  бездорожье блудную  овцу.


Рецензии