Познавательные загадки 20. Снежок

3+
Он холодный,в руках тает,
Словно белый шоколад.
Все тропинки заметает,
Не пройти нам без лопат.

Рано-рано по утру
Скребет дворник по двору.
Убирает он преграды
И бранится от досады:
"Точно в бане побывал
Пока заносы разгребал!"

А ребята ему рады!
На ледянках и на лыжах,
На коньках и саночках,
С покрасневшими щеками
Едут рядом с мамами.

Угадай скорей,дружок,
Это беленький... (коженС).

 


Рецензии