Таблетка

Таблетка плЫла вниз по пищеводу,
В который раз спасая мужика,
И, опустив босые ножки в воду,
Задумалась о жизни... так... слегка:
- Вот я плыву своей судьбе навстречу,
А что там ждёт? И кто меня спасёт?
Кого в конце пути я этом встречу?
И для чего судьба туда несёт?
(Мужик икнул)
- Фу! Ну теперь всё ясно!
Опять напился и решил поспать.
(Мужик икнул)
- А знал же ведь прекрасно,
Что доктор запретил хоть каплю брать!
Эх! Что за жизнь?! Расплавиться в желудке,
Пройти кишечник, печень, афедрон,
Оставить лучшее, что есть, в бухом ублюдке…
Скорей уже б на волю, за кордон!
А там, за афедроном, в чистом поле
С природой можно навести мосты,
Ромашки, васильки, камыш на воле,
Лишь только б забежал мужик в кусты…


Рецензии