О, ты знаешь, какая досада!

О, ты знаешь, какая досада!
В недоверии жить каждый день,
Словно враг загоняет в осаду,
Убивая в периметре стен.
Когда собственный дом, как могила,
Что чернеет свежей землей,
Когда некогда милое Имя
Вызывает с припадками боль.
Как чумной ты слоняешься всюду,
Разнося заразу везде.
От тебя сторонятся люди.
За спиной говорят о тебе:
"Труп, недолго ему осталось.
Не касайся его – умрешь!
Лишь одна для него радость,
В теплой ванне холодный нож".

Но я, жив, я живой, бессмертный.
Ничего не прошу взамен…
Невозможно спастись от болезни
В окружении собственных стен.


Рецензии