Червяки

Повстречались под землёю
Дождевые червяки.
Поздоровались друг с другом.
(Приподняли колпаки)
-Ты куда сосед собрался?
-Землю я иду копать,
Видишь взял с собой лопату.
(Почему бы и не взять)
Сапоги бы не мешало мне обуть,
Но был бы прок:
Под землёю, как известно,
Нет и не было дорог.
Да и ног у нас ведь нету-
Мы на пузе взад-вперёд.
Не попасть бы к рыболовам-
Неприятнейший народ!

                С 06.11 на 07.11.2016 г.


Рецензии