Голубые глаза засыпаны песком

Голубые глаза засыпаны песком
И набежавшая волна рыдает,
К берегу прибившись…
Любите женщин не с открытым ртом –
С глазами голубых восторгов жизни…

Пусть вьется у шампанского тоска
От пены, выдуманного шлейфа,
Засыпаны песком глаза и доброта
С тем голубым отливом мести…

И на песке останется лежать
Рука, с оторванной манжетой,
От рубахи…
Любите женщин, говорящих всласть
Про море выдуманных жестов…

И голова, омытая волною пены
И на глазах соленая вода,
Чтоб плакала душа,
Завернутая в веру…

Засыпаны песком глаза,
С дремучей желтизной от солнца…
Любите женщин: с сердцем белых снов,
С рисунком лошадей,
Бегущих к солнцу…


Рецензии