Я полюбила просыпаться утром

Я полюбила просыпаться утром,
Когда забрезжит лишь заря
На горизонте и как-будто
Живу на свете я не зря.

Мне радостно сие мгновенье,
Мне так приятен этот миг:
И посещает вдохновение,
И так легко ложится стих.

И так приятен взору первый
На землю падающий снег,
И пенье птиц, и шум деревьев-
Остановить бы стрелок бег...

Но наступает день и снова
У всех заботы и дела,
А после вечер и по новой
Летят листы календаря.

Как часто всуе забываем
О радости простым вещам-
Не ценим их и их теряем,
Но все, что нужно сделать нам.

В потоке дней остановиться,
Хоть на минуту замереть.
И потихоньку в свое сердце
Для доброты дверь отпереть.


Рецензии