От больших до высоких октав

 Благодарю сердцем редактору Михаилу Санычу  https://vk.com/mixsanych


От больших до высоких октав
я спою колыбельную песню
чистых грез и пленительных снов,
песню моря и музыку ветра

Сегодняшней ночью

Спи, мой ангел, на звездной тропе,
слушай шорох в руках водолея,
были вместе недавно с тобой,
лишь круги разошлись в чистых водах.

Ты далеко – и рядом


От больших до высоких октав
плачет небо, ослепнув от вспышки
от суровых грохочущих молний.
мир раскроется новой любовью,

пью туманы с небесной короны,
звуки пью серебристой капели
в тучных травах, могучих лесах,
Ярким светом взлетят откровения,

И слезою пылает душа


От больших до высоких октав
Растревожит весенней волною,
И в загадочном море, плывёт,
И на сердце приятно ложится,

Да ещё отголоски зимы,
Да под солнышком тают снега
Но как стройна берёза Руси,
Успокоило душеньку маем,

в молитве - вера в чудеса


От больших до высоких октав
плачут птицы летящие клином
Снежным небом сорваться спеши,
В повороте спирали грозы,

в тайных письмах к весенней звезде.
Седовласый отшельник хранитель,
завивает на кружеве нить,
в переплете божественной книги,

подарю тебе звездный букет


От больших до высоких октав
воды мудрости в старой реке:
И фонарщик вселенной глядит
свысока, на безумие чар
сонных в каждом проснувшемся дне,
звёзды вновь заплетают косу
И верны предсказанья судьбы
И иных фейерверков миров.

Ты далеко – и рядом


От больших до высоких октав
Потерявшись в обилии звуков,
полни сердце стрелою отваги,
И люби - вместе с этим – дыши,

И растает в мгновение грусть,
И унынье на веки пройдет,
Я причастна как будто луна,
И зависнет сверкающий дождь

И молитвой остудит меня


От больших до высоких октав
слушай танец дыханья морей
на сияющих лентах зари,
Романтических взлетов концерт
над вскрывавшейся темной рекой
Мне вчера будоражили дух,

И поверь мне, что боль, как и страх
Это точки на время пути,
в каталогах небесных миров
Утешенье – мерцанье звезды


От больших до высоких октав
колыбельную песню спою
чистых грез удивительных снов,
песню моря и музыку волн

– сегодняшней ночью.

Спи, мой ангел, на звездной тропе,
слушай шорох в ладонях ветров
были вместе совсем как вчера,
лишь любовь даришь в чистых водах.


Рецензии