вьюжит снег

вьюжит,кружит и летит
белый снег пушистый,
на всех деревьях блестит
иней серебристый...

пришла зимушка-зима,
с ней мороз трескучий-
все дороги замела
серебром сыпучим...

реки подо льдом все спят,
всё зима сковала-
лепит бабу ребятня,
да на санях, с увала...

пёс мохнатый хвост поджал,
дремлет в своей будке,
кот замерз, и мигом в дом,
улегся на тужурке...

снег уж хлопьями валит,
рясло сыпет, ватой,
снег сугробами лежит,
перед каждой хатой...

завалило, замело-
все пути дороги,
всем прибавилось забот,
и чуть-чуть тревоги...
07.11.16 


Рецензии