Мы. Раньше и сейчас

друг, знай - наивность не порок
надеюсь, в вас еще живет мечта
неважно когда, хоть и в поздний срок
шагай навстречу, и не бойся труда

раньше казалось, все как в кино
и мы обладаем какой-то сверхсилой
это нам сейчас, до слез, смешно
а раньше мы были сильнее годзиллы

были счасливы, хоть и в недостатке
отдыхали в палатках на берегах рек
а маленьки кусочек шоколадки
мог завоевать сердце - навек

мы искренне верили в сказки
у нас были совесть и добродушие
в настоящем, все носят маски
а улыбка это скорее оружие...
---
мое покаление - могучие духом
доблесных, честных и стойких людей
исчезло, явились: ложь и показуха
разпущеность, сделала глупей

мы не решали, а убегали от проблем
искали развлечений, забывались
верели, что там жизнь, а здесь плен
другой мечте целиком отдавались

забивали голову всякой ерундой
пили-курили, что бы быть круче
послали к чертям весь мир былой
и падали на дно, немощной кучи

где же рай? вспышки ярких красок?
где богадство каждому дают?
наживка кончилась, не стало масок...
слепы глубцы и верят сладкому вранью


Рецензии