И вновь продолжается бой!

До финишной домчу не скоро ленты!
Кому-то семьдесят, мне - только пятьдесят!
Пусть с хвостиком, но метить в президенты
Ещё я буду! И пускай грозят
Мне дряхлые ровесники дурдомом,
Мол, спятила! Туда же, бес в ребро!
А я кричу знакомым, незнакомым:
Мой возраст - золото! Седины - серебро!
Передо мной открыты горизонты,
Дорог нехоженых лимит мой не исчерпан.
Стоит в углу не сложенным мой зонтик,
Я снова в путь, его абрис начертан
Морщиной на развёрнутой ладони,
Просчитан Зодиаком (звёздам верю)
Меня Костлявая когда-нибудь догонит...
Я распахну приветливо ей двери
И приглашу на чай. Ей, право, братцы,
Тоскливо по миру бродить с косой холодной.
Её заставлю от души смеяться
И повторять за мной мотивчик модный,
Что хором повторяли мы с тобой
Под ракию на будванской ривьере:
"И вновь продолжается бой!"
И пусть Костлявая попробует не верить!


Рецензии