Актёр

Он с виду прост, но необычен:
В ухмылке рот, в прищуре взгляд,
Без лишних слов почти безличен,
В словах почти аристократ.

Разнообразные изыски
Он ценит выше суеты,
От бренди переходит к виски,
Но дарит женщинам цветы.

Готов в полемику пуститься
И всех за ненависть простить.
Когда кому-то не грустится,
Он может с лёгкостью грустить.

Он будет искренне бояться,
Когда бояться-то грешно,
И может честно рассмеяться,
Когда по сути не смешно.

Он то умён, то он безумен,
То подсудимый, то судья,
То ровен, то непредсказуем,
То он, как ты, то он, как я.

Он в сотнях судеб сразу скован,
Он и наивен, и хитёр,
Он сам давно не помнит, кто он,
Но точно знает: он — актёр!

09.11.2016


Рецензии