Ивушка больная у моста

Она стоит, не доходя моста
У края небольшой болотины.
Та ива молчалива и проста.
Она дочь нашей милой Родины.

Кривая, с выгрезенной сердцевиной,
Лишь держится на огрубевшей оболочке..
Звенят устало и с надрывом листья.
Её больные, узкие листочки.

Чувствительна и так напряжена,
Держась корнями за родную землю.
Нет не стояла бы она без сна,
Но боль её страшна и так безмерна.


Рецензии