Ну, а где же все мы?

Приближаюсь к черте, за которой - табу.
Жизнь загробную я не увижу в гробу:
Жизнь загробная - за измереньем «иным»,
Жизнь загробная - призрачной сущности дым,
Что клубится под Млечным извечным путём.   

Мы судьбы своей нити из таинств «плетём»,
Из туманностей звёздных и лунных лучей. 
Каждый - жалкая тварь, и рассудком - ничей.   
Жизни грань - безгранична, а смерть - это брег,

Все причалят к нему, когда кончится бег
Равнодушных секунд в сердце каждого. Мы -
Дети Божьего света и пасынки тьмы.

Оттого в нас ведут вековую борьбу
Свет добра и тьма зла, остальное - табу   
Не для нас, а для тех, кто живёт вместо нас.
Ну, а где же все мы? Где вопрос, там ответ
Из десятка вопросов без должных ответов.               


Рецензии