Люди, как свечи

Кончилась ночь,рассветает.
По улице ходит народ.
Куда и зачем я не знаю,
но каждый к кому-то идет.
Один я сижу у окошка,
мне некуда больше спешить.
Смотрю из окна на дорожку,
и хочется жить,еще жить.
Вот дети гуляют,играют,
а скоро уж первый звонок.
Они еще жизни не знают,
каким будет главный урок.
Я сам беззаботно когда-то
по жизни гуляя спешил,
пока не заметно,ребята,
нечаянно жизнь пропустил.
Загораются люди,как свечи,
и светят друг другу огни,
пока не задует их ветер
или не растают они.
Вот так же и я народился,
зажегся во тьме прокричав,
быть может на что-то сгодился,
но вот догорает свеча.
Погаснет,как звездочка пламя,
развеет по ветру дымок,
вернусь под крыло своей мамы,
для мамы всегда я -сынок.


Рецензии