Не озарённые любовью

Не озарённые любовью
Года, уныло шелестят
Листвой, упавшей к изголовью,
С венков что лентами блестят:
«От бывшей Юности и Страсти»,
«От не свершившейся Мечты» -
От всех, кто ныне не у власти,
За гранью пройденной черты.

Сдувает ветер листья в поле,
Срывая шрифт с гранитных плит -
«Судить себя не вашей воле,
Не весь сосуд ещё испит».
У жизни странные законы,
Не предсказуема судьба -
И часто новые препоны,
Лишь с тенью собственной борьба…

                09.11.16г.





 


Рецензии