Подсвечник...

***
Я по жизни,- подсвечник, вечно что-то держу,
В храме пара венчалась, я держал им свечу,
Друг дрова заготавливал, и помочь попросил…
Я держал в козлах чурки, он их «Дружбой» пилил.
***
В клуб пришёл я с девчонкой, подошёл мой дружок,
Слушай, будь человеком, подержи  пиджачок,
Нагло обнял девчонку и повёл танцевать…
И  пришлось мне весь танец, с пиджаком простоять!
***
Мама, ныне покойная, поучала меня,
Что ты всем помогаешь, поживи для себя,
Ты похож на подсвечник, для горящей свечи…
Только свет и улыбки получаешь не ты!
***
Я  годами стал старше, и конечно умней,
И хорошеньких женщин, не вожу для друзей,
Только в сердце горячем, не потухла свеча…
Я подсвечник по сути, вот моя вам рука!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
 


Рецензии
Подсвечник несущий Огонь Любви дорогого стоит! Многие "подсвечники" меркнут перед Вами. Любви и радости души.

Алексей Придыбайло Ростов Дон   09.11.2016 09:34     Заявить о нарушении
...спасибо, Алексей!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   10.11.2016 09:06   Заявить о нарушении