Противоположность

А где то гром гремит ,а где то злится вьюга,
А где то беспощадно солнышко палит.
А кто то у порога встретил друга,
А друг молчит, не хочет говорить.

А где то птицы к югу улетают,
А где то далеко весна бурлит
И на деревья почки расцветают,
Сок движется по стволу, жить велит.

А где то счастье бродит незаметно,
А где то горе льется через край,
А где то радостно смеются дети,
А где то море слез, хоть отбавляй.

К кому то старость близко подступила
И хочется найти ему покой,
А у кого то тройня народилась,
Вот счастье привалило, Боже мой!

Вот так и жизнь бежит по кругу,
То черная, то белая стезя.
Сегодня встретил ты подругу,
А завтра нажил ты врага.


Рецензии